Aprenda a preparar uma deliciosa receita de galinhada com pequi
Prato ensinado pelo Clube Rural deste domingo (2) é cheio de sabor e tradição e conquista pelo aroma e a praticidade.
Galinha Caipira. (Foto: Reprodução)
O Clube Rural deste domingo (2) ensinou o preparo de uma deliciosa receita de galinhada com pequi. A receita cheia de sabor e tradição foi preparada pela chef de cozinha Layse Eliliane e conquista pelo aroma e a praticidade.
- 1 galinha inteira;
- 1 cebola inteira;
- 2 pimentinhas de cheiro;
- 1 pimentão pequeno;
- 1 tomate;
- Cheiro-verde;
- 800 g de arroz;
- Pequi a gosto;
- Páprica;
- Açafrão;
- Colorau;
- Azeite de coco a gosto.
Adicione a galinha e misture bem. Cubra metade da galinha com água e leve a panela à pressão por 20 minutos.
Depois, transfira a galinha para outra panela e coloque a pimentinha, o pimentão e o tomate. Despeje mais um pouco de água.
Coloque os pequis e cozinhe até ficarem macios. Quando estiverem prontos, acrescente o arroz e deixe cozinhar em fogo médio entre 15 e 20 minutos.
Assim que a água secar completamente, adicione o toque final – o cheiro-verde – e sirva!
Como preparar
Aqueça o azeite de coco na panela e refogue a cebola e o alho até dourar. Em seguida, acrescente a páprica, o açafrão e o colorau.