Português (Brasil)

Aprenda a preparar uma deliciosa receita de galinhada com pequi

Aprenda a preparar uma deliciosa receita de galinhada com pequi

Prato ensinado pelo Clube Rural deste domingo (2) é cheio de sabor e tradição e conquista pelo aroma e a praticidade.

Compartilhe este conteúdo:

Galinha Caipira. (Foto: Reprodução)

 

O Clube Rural deste domingo (2) ensinou o preparo de uma deliciosa receita de galinhada com pequi. A receita cheia de sabor e tradição foi preparada pela chef de cozinha Layse Eliliane e conquista pelo aroma e a praticidade.

  • 1 galinha inteira;
  • 1 cebola inteira;
  • 2 pimentinhas de cheiro;
  • 1 pimentão pequeno;
  • 1 tomate;
  • Cheiro-verde;
  • 800 g de arroz;
  • Pequi a gosto;
  • Páprica;
  • Açafrão;
  • Colorau;
  • Azeite de coco a gosto.

Adicione a galinha e misture bem. Cubra metade da galinha com água e leve a panela à pressão por 20 minutos.

Depois, transfira a galinha para outra panela e coloque a pimentinha, o pimentão e o tomate. Despeje mais um pouco de água.

Coloque os pequis e cozinhe até ficarem macios. Quando estiverem prontos, acrescente o arroz e deixe cozinhar em fogo médio entre 15 e 20 minutos.

Assim que a água secar completamente, adicione o toque final – o cheiro-verde – e sirva!

Como preparar

Aqueça o azeite de coco na panela e refogue a cebola e o alho até dourar. Em seguida, acrescente a páprica, o açafrão e o colorau.

Compartilhe este conteúdo: